首页 >> 业务中心 >> 建设项目职业病危害控制效果评价
  业务概况:职业卫生技术服务主要针对该项目在投产后正常运行期及施工建设期存在的职业病危害及防治进行评价。主要包括该新建项目的选址、总平面布置、生产工艺和设备布局、建筑卫生学、职业病危害因素及其对劳动者健康的影响、职业病危害防护设施、个人使用的职业病防护用品、辅助用室、应急救援、职业卫生管理、职业卫生专项经费概算等。
  开展建设项目职业病危害预评价的目的是为了贯彻落实国家有关职业卫生的法律、法规、规章、标准和产业政策,从源头控制和消除职业病危害,防治职业病,?;だ投呓】?;识别、分析与评价建设项目可能产生的职业病危害因素及危害程度,确定建设项目的职业病危害类别,为建设项目职业病危害分类管理提供科学依据;确定建设项目在职业病防治方面的可行性,为建设项目的设计提供必要的职业病危害防护对策和建议。
   通常采用的评价方法主要为类比法、检查表分析法等
。
  业务资质:中华人民共和国卫生部职业卫生甲级资质   证书:卫职技字(2009)第A-004号
  浙江省质量技术监督局计量认证证书:161101060970
  专业能力:
  本机构现有国家职业卫生专家库专家2人(备?。?,省卫生厅职业卫生专家库专家4人,取得国家职业卫生技术服务资格10人、省卫生厅职业卫生技术服务资格17人。
  卫生评价中心现有评价人员12人,均为本科及硕士研究生学历。所有评价人员均取得了浙江省卫生厅职业卫生技术服务专业技术人员资质。
  本公司自开展职业卫生技术服务工作以来,共完成建设项目职业病危害预/控制效果评价报告100余份。所完成的评价项目分布在杭州、湖州、绍兴、宁波、温州、嘉兴等市(区),覆盖化工、机械、电子、电力、市政工程等10多个行业。共组织专家评审60余次,所有需专家评审的项目均一次性通过专家评审。
  业务流程:接受委托→收集资料(包括现场调查)→拟订评价方案→评价方案内审→现场采样/检测→实验室分析→编制评价报告→专家评审→修改报告→专家组长确认→提交报告
  报告时间:在资料提供齐全和双方配合下,一般出具报告的时间为30~40个工作日。
  咨询电话:0571-87985777-8024,800-957-1234
  服务投诉:0571-87983777
  保密承诺:评价报告仅提供给委托方和卫生主管部门,未经委托方同意不向任何第三方披露,也不作为宣传材料。
  客户提供的资料:
  1、建设项目立项文件
  2、建设项目职业病危害预评价报告书及卫生审查认可书
  3、建设项目环境影响评价报告书/表
  4、建设项目安全评价报告书
  5、建设项目初步设计方案及说明书
  6、所有的原辅材料的产品安全数据(MSDS)和产品成分及消耗量
  7、总平面布置图
  8、车间平面布置图(含设备布置图、设备台数、型号)
  9、生产工艺流程图及工艺流程说明
  10、防护设施设置情况
  11、个人防护用品发放情况
  12、职业卫生管理台帐
  13、职业健康体检报告汇总表
  14、试运行期间的一般资料(试运生时间、目前负荷情况、有无发生安全事故和职业卫生中毒和意外事件等)